Da jede Lage eine sehr spezifische geologische und mineralische Geschichte hat, ist es meine Herausforderung, diesen Charakter auch in den Weinen weiterleben zu lassen. Das versuche ich, in dem ich die Trauben möglichst lange am Stock reifen lasse und bei der Vinifizierung möglichst wenig eingreife. Die Weine reifen lange und sanft in großen Holzfässern. Die Sorten Morillon, Sauvignon Blanc, Weißburgunder und Grauburgunder verwende ich, um Weine mit betonter Herkunftsprägung zu vinifizieren.
Sauvignon Blanc Kranachberg grosse STK Lage
Der Sauvignon Blanc findet am Kranachberg den perfekten Boden und präsentiert sich schon in der Nase sehr mineralisch, schlank und kompakt mit Aromen von reifen, exotischen Früchten. Am Gaumen überzeugt der Wein durch den typischen Kranachberg-Charakter: Salzig, schlank, engmaschig, elegant und mit schöner Länge.
Chardonnay Jägerberg STK Ried
Geschmeidige Fülle, Tannenzapfen, und ein bisschen Biskuit in der Nase. Am Gaumen finden sich fleischige Früchte, gelbe Bananen mit einer tollen Würze und Fruchtsüße. Ein exotischer Touch, gute Länge und Tiefe zeichnen diesen Wein aus.
Datenblätter: 2015
Ried Loren Sauvignon Blanc STK Ried
Der Sauvignon Blanc auf diesen kargen Kalkmergelböden zeigt sich kalkig mineralisch, ein Hauch von Cassis und Grapefruit Zesten. Eine finessenreiche Struktur, salzig, und langem Nachhall, mit viel Reifepotenzial ausgestattet.
Datenblätter: 2015